イベント

大学院看護福祉学研究科 2023年度 第2回大学院説明会を開催しました。

2023年11月1日(水)に札幌サテライトキャンパスにて第2回大学院説明会が開催されました。

今回もハイブリット形式で開催し、会場参加者とオンライン参加者あわせて計19名の方に参加いただきました。

三国研究科長からは研究科全体の概要について説明があり、各教員からは授業関係、奨学金制度、入学試験等について資料をもとに説明がありました。

また、分野別の個別相談では、参加者が希望する分野の担当教員や在学中の大学院生が質問に答え、入試から入学後まで、さらには入学後の研究の取り組みなど、具体的なイメージが掴みやすいよう説明を行いました。

参加者からは担当教員や在学生に具体的な話しを聞けて良かった、説明がわかりやすかったなどの感想をいただきました。

次回は2024年7月上旬頃の開催となります。大学院の進学をお考えの方は後日本学HPにて日程を掲載いたしますので、確認ください。ご参加をお待ちしております。