• 2020年05月15日(金)

【理学療法学科】新入生ガイダンスが行われました

5月8日(金)に新入生ガイダンスが行われました。
 新型コロナウイルス感染の広がりを受け、入学式は中止、授業もWeb会議ツールを使用してのオンライン授業、授業開始時期も5月11日からとなりました。
 新入生にとっては、新たな学び舎に足を踏み入れることのできない新年度の幕開けとなってしまいました。しかし、本日のガイダンスに向け、複数回の接続テストを行い、新入生の皆さんのご協力もあり、ガイダンスは円滑に進みました。
 理学療法学科ではその後、4クラスに分かれクラス別懇談を行いました。ここでは、顔を合わせ、お互い自己紹介をし、親睦を深めることができました。
 懇談後の学生さんからは、クラスメイトと交流ができ、入学の実感が湧いたとのお声を頂き、教員もホッと一安心できました。
 いよいよ授業が始まります。
 慣れないこともあると思いますが、主体性を持って取り組んでいただきたいと思います。