• 2018年04月20日(金)

【開催報告】臨床実習指導者研修会(理学療法学科)

平成30年4月15日に、サテライトキャンパスにて第1回臨床実習指導者研修会を開催し、全道各地から33名の理学療法士の方々にご参加いただきました。研究会では、医療法人増原クリニック副院長の中川法一先生に今年19年ぶりに改定の方針が示された指定規則を踏まえて「臨床実習の現状と今後の展望」とのテーマでご講演いただきました。また、診療参加型臨床実習の指導経験のセッションでは、北海道済生会小樽病院の桧山朋也先生と北海道済生会西小樽病院の大須田祐亮先生にご自身の経験をご講演いただきました。
限られた時間でしたが、活発な質疑応答が行われる盛況な研修会となりました。
第2回研修会は6月9日土曜日に「臨床実習指導者視点での臨床実習の課題と対応策」をテーマに開催を予定しておりますので、多くのご参加をお待ちしております。