• 2013年07月03日(水)

平成25年6月22日(土)、当別キャンパスにて、実習受け入れ施設の実習指導者の先生方をお招きし、リハビリテーション科学部「平成25年度臨床実習指導者会議」を開催しました。
 当日は、93施設(理学療法分野56施設、作業療法分野37施設)の実習指導者の先生方のご参加をいただきました。
 会議は、第1部は理学療法学科及び作業療法学科の合同での開催とし、学部長及び教務部長より、本学部の教育理念や教育目標、臨床実習における教育目標などが説明されました。
 第2部は、学科別に分かれ、それぞれの臨床実習の詳細の説明と質疑応答、学生代表からの挨拶などが行われました。実習に関わる活発な意見交換がおこなわれただけでなく、ご参加いただいた先生方から、本学部のこれからの教育に対してご期待の言葉を頂くなど、大変有意義な会議となりました。
 今後も、実習指導者の先生方との緊密な連携のもと、より実りある臨床実習の実践に向けて、教職員一同、一丸となって取り組んで参ります。