お知らせ

大学院薬学研究科生命薬科学専攻修士課程の募集停止について(お知らせ)

このたび大学院薬学研究科生命薬科学専攻修士課程では、令和3(2021)年6月1日付で学生募集を停止することとなりました。

本専攻修士課程は、薬学教育6年制への制度改正に伴い、4年制薬学部や理系学部卒業者を対象として平成22(2010)年度に開設され、医薬品の専門家として、先駆的かつ指導的役割を果たすことが出来る高度な薬学研究者の養成に努めて参りましたが、近年、志願者の低迷が続いていることから、従来の役割を全うしたと考え、このたびの結論に至りました。

これまで本専攻修士課程において、ご理解ご支援を賜りました関係者の皆様には、深く御礼を申し上げますとともに、今回の決定につきましては何卒ご理解を賜りますよう、お願い申し上げます。

なお、大学院薬学研究科薬学専攻博士課程におきましては、引き続き、人間性豊かで確かな倫理観を有する薬学研究者や教育指導者の養成に努めて参りますので、今後ともご理解ご支援を賜りますよう、お願い申し上げます。

令和3(2021)年6月1日

学長 浅香正博