【開催報告】2022年度全学FD講演会が開催されました

金沢工業大学工学部教授 山本知仁先生をお迎えして、2023年3月10日(金)午後3時半より『金沢工業大学における DX の取り組み―修学ビッグデータを用いた学修者支援―』をテーマとしたFD講演会が開催されました。

講演会では、金沢工業大学におけるDX推進計画が紹介された後、教育の質を高めるための修学に関わるシステムについての紹介がされました。また、データ解析の状況などもご紹介され、修学に関わるデータがどのように可視化されていくのかも具体的な例とともに、ご講演いただきました。

講演会はオンラインのみでの開催となりましたが、92名(教員88名、事務4名)が参加し、活発な質疑応答が行われるなど盛況のうちに終了しました。