イベント

2023年度カナダ・アルバータ大学語学研修(現地プログラム)参加学生募集開始

本学の協定校であるカナダのアルバータ大学にて開催される21日間の短期プログラム(現地開催)に参加する学生を募集します。現地プログラムの開催募集は3年ぶりとなります。現地で実際にカナダの歴史・文化に触れ、充実した語学プログラム・ホームステイで生きた英語を学びませんか?

実施期間:

2023年7月29日(土)~8月18日(金)21日間

募集人数:

1名~参加可能です。(教員が引率)

対象学生:

実施期間に受講可能な学生(詳しくは別紙リスト(対象学年・単位振替)を参照)

単位振替:

学部・学年により異なる(詳しくは別紙リスト(対象学年・単位振替)を参照)

研修費用:

346,200円前後(為替レートにより変動あり)

(上記費用に含まれるもの:授業料・クラス分けテスト料金・ホームステイ代(食事込)空港ピックアップ)

※2泊3日のロッキーツアーに参加希望の場合は、別途オプショナル料金77,500円前後追加

※航空券料金・海外保険料等は別途参加者負担となります。
 研修終了後、北海道医療大学後援会より100,000円の補助あり

応募条件:

研修受講後に報告書を提出すること(A4用紙に日本語・英語で各1~2枚程度記入(報告書はHPに掲載致します。))

応募締切:

2023年5月10日(水)

問合せ先:

国際交流推進センター(図書館棟1階)

globalnetworkingoffice@hoku-iryo-u.ac.jp

応募方法:

下記フォームにアクセスし、必要事項を入力・送信

申込フォームはこちら

募集要項:

対象学年・単位振替はこちら
研修スケジュール案(カナダ時間)はこちら

プログラムの特徴:

アルバータ大学は1908年創立の歴史のある州立の総合大学です。
アルバータ大学があるエドモントンはカナダ・アルバータ州の州都で、カナダで6番目の大都市です。1年を通して多くの世界的なイベントが開催されるため、「フェスティバル・シティ」と呼ばれており、北米最大のショッピングセンター「ウェスト・エドモントン・モール」もあります。
研修では、カナダの歴史、文化、多様性、持続可能性、地域社会への貢献、異文化コミュニケーションなどを学び国際的な視野を養います。午前中の英語クラスでは、他の留学生と一緒に勉強することで、午後のアクティビティでは、教室の外でカナダ人と交流することで、英語でのコミュニケーション力を高めます。
英語クラスは、ダウンタウンにあるアルバータ大学エクステンションセンターで月曜日から金曜日の0830から1230まで行われ、午後は、学外でのさまざまなアクティビティを通してカナダの文化を学びます。
また、研修中はホームステイとなり、学校や旅行だけでは学べない現地での生活を実際に体験していただきます。

過去の研修の写真はこちら