イベント

【実施報告】12/17歯学部入学前スクーリングを開催しました

本学歯学部では12月17日(日)に総合型選抜および学校推薦型選抜試験の合格者を対象に本学のサテライトキャンパスにおいて「入学前スクーリング」を開催しました。4年ぶりの開催となった当日は、古市学部長による6年間の教育方針と内容の説明および伊藤教務部長による第1学年での講義科目の履修や出欠、奨学金や学生生活に関する説明と注意事項の伝達が行われました。それに、続き本学歯学部卒業の大学院生・杉山先生から、学生生活6年間の過ごし方について体験談が披露されました。本学では、年内入試で入学が決まった学生には3月末まで入学前教育を行っていますが、株式会社・ナガセの萩田様からその実施要領について説明も頂きました。さらに、今回のスクーリングでは、高校での履修科目の違いによるそれぞれの科目の理解度を確認すると同時に3月の入学前教育終了時に再度試験を行い入学前教育の成果を評価し入学後の学習に役立ててもらうために、物理、化学、生物の試験も行われました。年末にも関わらず多くの学生および保護者の参加があり、入学予定者と参加教員との面談も行われ、有意義な時間となりました。入学者の今後のご発展とご活躍を祈念しています。