教育・研究

マレーシアで開催されたUiTM Dental Students’ Scientific Symposium 2021で、本学歯学部5年生がBest International Awardの第3位を受賞いたしました。

2021年4月27日・28日に開催された「UiTM Dental Students’ Scientific Symposium-2021」のBest International Awardで本学歯学部5年生の発表が3位入賞しました。

第11回 UiTM Dental Students’ Scientific Symposiumは、本学の協定校であるマレーシアのマラ工科大学(UiTM)歯学部が主催しており、今年はオンラインで開催されました。本学からは5年生の呂令凱さん、宮本康佑さん、野口裕季子さんが安彦善裕教授、植原治講師の指導の下に研究発表を準備し、呂さんが代表し、「ALTERATION OF MICROFLORA AND ANTI-MICROBIAL PEPTIDES IN THE ORAL CAVITY OF BEE POLLEN FED MICE」をシンポジウムで発表しました。

シンポジウムには約5カ国が参加し、50人以上の学生が研究発表を行いました。国際交流推進センターからは、ハサン MD リアサト助教が出席し、呂さんの発表をサポートしました。