e-learningに関する著作権セミナーが開催されました

• 日時:平成22年1月25日(月) 13:00〜15:30
  • 場所:5大学共同サテライトキャンパス
  • 講師:鈴木 恒雄氏(金沢大学名誉教授・金沢電子出版株式会社代表取締役)
 1月25日、e-learningに関する著作権セミナーが、5大学共同サテライトキャンパスにて行われ、各大学の担当教職員が多数参加いたしました。
講師に金沢大学名誉教授・鈴木恒雄氏をお招きし、前半は、金沢大学における実例をもとに、e-learningにおける著作権処理についてご講演をいただくセミナー形式、後半は、各大学で実際に作成したコンテンツを発表し、鈴木氏からのアドバイスをいただくワークショップ形式で行われました。
 これからe-learningによる教育を進めるにあたり、著作権処理について学ぶ大変良い機会となりました。