FD研修 『e-learningシステムを用いた教育支援とその実際』を行いました

• 日時:平成21年12月7日(月) 17:00〜18:30
  • 場所:本学P−1講義室
  • 講師:小松川 浩氏(千歳科学技術大学 総合光科学部 教授)
 12月7日、千歳科学技術大学より小松川浩教授を講師としてお招きし『e-learningシステムを用いた教育支援とその実際』をテーマとした、FD研修が行われました。
 「e-learningシステム」とは、基礎学力や対面授業の補強手段として、またはブレンディドラーニングなどインタラクティブ性を重視する教育方法として、大学及び大学院教育に導入し始められており、本事業では、このシステムを積極的に活用した教育が大きな特徴となっております。
 すでにシステムを活用している千歳科学技術大学の小松川教授から、システムを用いた教育支援の実際、またシステム構築に関しての実例をお話いただけるとのことで、本学から多数の教職員が参加をし、講演後は活発な質疑応答が行われました。

講演者の千歳科学技術大学
総合光科学部 教授 小松川 浩 氏