2. トピックス一覧
  3. 【開催報告】倶知安高等学校において模擬講義を実施しました(11/10)

11月10日(火)、北海道倶知安高等学校において模擬講義を行いました。

倶知安高校では2年次のキャリア学習「ドリカムプラン」を企画し、その一環で大学の出張講義を実施。本学看護学科の増田悠佑助教が講義を行いました。

『いつでも、どこでも、そこにある在宅看護~3つのlifeを支援する~』をテーマとし、高校の希望に沿って「在宅看護や訪問看護」を題材にお話ししました。
参加生徒からは、「実体験や資料を交えての説明が分かりやすかった」「訪問看護の魅力をたくさん知ることができた」という感想が聞かれました。

本学では、ご要望のあった高等学校様に本学の教員が出向き、模擬講義を行っております。
専門的な内容を分かりやすく講義するほか、仕事や資格に関すること、大学での学び方など、将来、医療や福祉分野への進路を希望する高校生にとって、たいへんためになる内容となっています。

≪模擬講義に関するお問い合わせ≫
北海道医療大学 入試広報課
FreeCall: 0120-068-222 E-mail: nyushi@hoku-iryo-u.ac.jp

●北海道医療大学の高大連携に関する取り組みについて