2. トピックス一覧
  3. 【開催報告】札幌丘珠高等学校において模擬講義を実施しました(11/24)

11月24日(火)、札幌丘珠高等学校において模擬講義を行いました。

今回は、本学看護福祉学部看護学科 神田直樹講師のもと、「テレビとは違う? 救急医療・看護のセカイ」といったテーマにて講義を実施いたしました。
救急看護師の看護に対する考え方や役割、多職種や患者様とのコミュニケーションの重要性など、救急医療=チーム医療で成り立っていること、そして看護の心構えなどにも触れた講義となりました。

本学では、ご要望のあった高等学校様に本学の教員が出向き、模擬講義を行っております。
専門的な内容を分かりやすく講義するほか、仕事や資格に関すること、大学での学び方など、将来、医療や福祉分野への進路を希望する高校生にとって、たいへんためになる内容となっています。

≪模擬講義に関するお問い合わせ≫
北海道医療大学 入試広報課
FreeCall: 0120-068-222 E-mail: nyushi@hoku-iryo-u.ac.jp

●北海道医療大学の高大連携に関する取り組みについて