2. トピックス一覧
  3. イベント
  4. 〇〇×先生の対談動画

〇〇×先生の対談動画

本学の先生と在学生や卒業生に、本学での学びや卒業してから感じたことなどを語ってもらいました!

【第1弾】看護学科の在学生×先生。
卒業を控え、国家試験対策も本格化している看護学科4年生の在学生に、看護師をめざしたきっかけや進学先に本学を選んだ理由を語ってもらいました。

【第2弾】臨床心理学科の卒業生×先生
臨床心理学科を卒業して大学院に進学し、大学院修了後は医療機関の臨床心理士として勤務。
働いてみて感じた医療大の良さを語ってくれました。

【第3弾】臨床心理学科の卒業生×先生
第2弾に続き、臨床心理学科の卒業生。
臨床心理士として勤務している中で意識していること、卒業しても続く医療大の先輩たちとのつながりを語ってくれました。

【第4弾】臨床福祉学科の卒業生×先生
大学卒業後は病院でMSW(医療ソーシャルワーカー)として勤務。その後はトータルビューティーサロンの経営、北海道ヘアドネーション協会の代表理事を務めるなど精力的に活動する卒業生にお話しを伺いました。
【前編】

【後編】