• 2018年11月30日(金)

社会福祉法人ほくろう福祉協会とパートナーシップ協定を締結しました。

1262_thumb.jpg

2018年11月30日(金)本学当別キャンパスにおいて、社会福祉法人ほくろう福祉協会と看護福祉学部臨床福祉学科のパートナーシップ協定を締結しました。

本協定は、全国的に高齢化率の加速や人口減少が顕著な中、国が推奨する地域包括ケアシステムを牽引する専門職の絶対数が減少し、福祉離れ、介護人材の確保難を打破するインセンティブとして、「介護福祉を学ぶ学生への経済的支援」「学習環境の支援」「介護現場における学習機会確保の支援」「調査・研究や学生の学びの場としての支援」などから期待されるシナジー効果を目的として締結されたものです。

• 左から志水臨床福祉学科長、松本理事長

• 【ほくろう福祉協会】松本剛一理事長、芦﨑祐公事業運営部長、吉田忠司特別養護老人ホーム緑愛園相談支援課長
    【本学】志水幸臨床福祉学科長、志水朱講師、高橋由紀助教、池森康裕助教
  • ページ移動