平成17年1月以降に
本学の入学試験(編入学・大学院を含む)を
受験する皆様へ

健康診断書の取り扱いについて
文部科学省の通知により、高等学校で作成される調査書の項目から「健康の状況」の欄がなくなりました。
ついては1月以降に実施される下記の本学入学試験においても、出願の際に提出いただく調査書の「健康の状況」の欄は必要ありません。また、本学募集要項では平成15年4月以前の卒業生は健康診断書を提出するようになっておりましたが、同様に
1月以降実施される下記の入学試験出願に際しては、健康診断書の提出は必要ありませんのでお知らせします。

北海道医療大学/一般前期・後期入試、センター利用前期・後期入試
歯学部附属歯科衛生士専門学校/一般前期(B日程)・後期入試

なお、本学編入学試験(II期)ならびに1月以降に実施されるすべての大学院入試においても同様に健康診断書の提出は不要です。

※視力、色覚、聴覚その他心身機能の障害により受験あるいは就学において支障があると思われる場合は、出願前に入試広報課まで相談してください。
※入学後、本学で行う健康診断は必ず受診してください。