2. トピックス一覧
  3. ニュース
  4. 北海道医療大学テレビCMについて

北海道医療大学テレビCMについて

2014年12月15日から、北海道医療大学のテレビCMが放映されています。
登場している人物はすべて本学在学生で、「医療大だからできること。」をコンセプトに、大学で行っている授業や実習のワンシーンを撮影しました。是非ご覧ください。

動画はこちら

曲は、LOVERSSOULさんの「夢の足跡」(未発表曲)で、コーラスは医療大アカペラ同好会のみなさん。11月21日、本学会議室で収録を行いました。

収録時の様子

「LOVERSSOUL」CHIHIROさん(前列中央)とアカペラ同好会の皆さん

LOVERSSOUL:札幌市出身。中学生の頃、Candy名義でシングル3枚をリリース。その後、ギター弾き語りを中心とした活動にシフトし、ソロプロジェクトLOVERSSOULとなる。現在は、FM北海道で『LiSTUP!!(毎週火曜)』、『NOW&NEXT(毎週水曜)』のパーソナリティやフライングポストマン(FPP)ではコラムを連載し、音楽以外でも幅広く活動中。