平成15年度「特色ある大学教育支援プログラム」の申請並びにヒアリングの実施について

「特色ある大学教育支援プログラム」は、大学教育の改善に資する種々の取組のうち、特色ある優れたものを選定し、選定された事例を広く社会に情報提供することで、今後の高等教育の改善に活用し、これにより、国公私立大学を通じ、教育改善の取組ついて、各大学及び教員のインセンティブになるとともに、他大学の取組の参考になり、高等教育の活性化が促進されることを目的に文部科学省が今年度より実施する事業です。
本学では当該事業に「主として大学と地域・社会との連携の工夫改善に関するテーマ」として「地域・大学連携による医療系基本教育ーボランティア活動による教育を中心にー」を申請いたしました。

本件については、、8月22日に以下のとおりヒアリングを実施する旨連絡が届いています。
 日時:8月27日(水) 午後3時45分〜
 場所:アルカディア市ケ谷(東京)

なお、選定結果は平成15年9月上旬に文部科学省より通知される予定です。