トピックス

平成20年度「大学教育改革プログラム合同フォーラム」に参加しました。

2009年1月12日(月)、13日(火)、パシフィコ横浜において財団法人文教協会主催の平成20年度「大学教育改革プログラム合同フォーラム」が開催されました。このフォーラムは、全国の国公私立大学を通じた大学教育改革のなかで、文部科学省より優れた教育プログラムに選定された各プログラムが一堂に会し、意見交換や議論を交わすことで、互いの教育的財産の共有を図るために行われているものです。「基調講演」、「パネルディスカッション」、「各プログラム別の分科会」などから構成されており、本学は社会人の学び直しニーズ対応教育推進プログラムの「ポスターセッション」に参加しました。

合同フォーラムのホームページはこちら

pdfファイルはこちら