2. トピックス一覧
  4. ハワード・ターノフ教授がアルバータ大学から表彰

2012年04月19日(木) ‐ ニュース

ハワード・ターノフ教授がアルバータ大学から表彰

平成24年4月19日(木)、本学が国際交流協定を結ぶ、カナダ・アルバータ大学(University of Alberta)のFaculty of Extensionが100周年を迎えるにあたり、在日カナダ大使館において記念式典が行われ、本学からハワード・ターノフ教授(看護福祉学部・大学開発教育開発センター)が出席しました。

記念式典では、アルバータ大学と相互の発展に深くかかわった日本の大学関係者5名に対し表彰が行われました。ターノフ教授も、本学での海外語学研修のコーディネイトを担当し、両大学の交流を推進してきた功績をたたえられ、受賞者の一人として表彰を受けました。

今後も本学とアルバータ大学との関係をより一層深め、両大学の発展の懸け橋となるターノフ教授の活躍が期待されます。

式典会場でアルバータ大学関係者と

受賞者5名とアルバータ大学関係者で