2. トピックス一覧
  3. ニュース
  4. デンマーク国立リルベルト大学から教員3名、学生2名が本学看護福祉学部訪問

2011年03月04日(金) ‐ ニュース

3月1日(火)にデンマーク国立リルベルト大学(University college lillebalt)より、教員3名、学生2名が本学看護福祉学部を訪れました。
 一行はJRで本学に到着後、新川学長を表敬訪問しました。
 その後、看護福祉学部会議室で相互に大学・学部の説明を行い、実習室、講義室、演習室などの学内施設を見学、音楽療法体験も行いました。
 短時間の訪問ではありましたが、社会福祉先進国であるデンマークの看護・社会福祉教育に関してディスカッションができたことはよい機会となりました。今回の訪問を機に、リルベルト大学との今後の交流について検討していきたいと思っています。

ファイル 140-1.jpg

・後列左から
  学生のSannさん、Simoneさん、国際交流担当Tove Eckionさん、野川学部長、塚本教授

・前列左から