平成22 年度学校法人東日本学園後援会
関東支部主催講演会 開催(ご報告)

学校法人東日本学園後援会「関東支部主催講演会」が、関東地区懇談会(東京会場)と同日の11月3日(水・祝日)午後3時より、在学生父母(1号会員)及び卒業生(2号会員)を対象に東京ガーデンパレスにおいて開催されました。
 薬学部・歯学部・看護福祉学部・心理科学部の卒業生約50名が参集。大学より廣重理事長、新川学長をはじめとする各学部の教員、 後援会・同窓会より、三上後援会長、西野後援会関東支部長、上田後援会関東支部副支部長、田中薬学部同窓会長、藤井歯学部同窓会長らが出席しました。
 講演会では、新川学長が「ヒト耳垢型の起源と医学への応用」、続いて山田看護福祉学部教授が「認知症高齢者の食べるよろこびを支えるために~北海道医療大学だからこそ可能なチームアプローチ!」と題し講演。講演終了後に開催された懇親会では、廣重理事長の挨拶、西野支部長による乾杯のご発声により開宴しました。
 山田教授の講演を受け、鼻をつまんだまま、口を開けたまま食事する姿が見られるなど、終始和やかに懇談が続き、上田副支部長の乾杯により盛会裏に終了しました。

写真:西野支部長による講演会開会のご挨拶 写真:新川学長の講演
西野支部長による講演会開会のご挨拶

新川学長の講演