北海道医療大学薬学部衛生薬学講座(衛生化学)

 食品と健康を考えるペ−ジ 

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(最終更新日2016年7月1日

このホ−ムペ−ジで掲載されている内容の主なキ−ワ−ド

ぎんなん中毒銀杏中毒メカニズム食品成分と機能講演会・学会等1行ニュース札幌の気温

講義関連:シラバス[食品衛生学][食品予防栄養学]:

食品の機能性・有害性情報1行ニュース(休止中)2007年版へ2006年版へ2005年版へ

札幌情報:2016年5月1日現在の人口(2016.6.6)

講演会・学会等

(2016.6.20更新)

本薬学会第136年会で優秀研究発表賞受賞:2年連続受賞(2016.4.14)

銀杏食中毒に関する話題が、
「クックパッド」のHP(http://cookpad.com/articles/2937)
に掲載されました。(2014.10.15)


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話題の原点:[食品衛生法(厚生労働省)]
[食品表示法(消費者庁)]
厚生労働省HP食品安全委員会:消費者庁

 研究活動状況

 食品関連項目の解説

 その他おまけ情報

講演会・学会等報道・雑誌等公開情報

食品衛生学

 札幌情報2016年5月1日現在の人口

共同研究事業

食品予防栄養学

 札幌市のホームページ

関連団体・主な社会活動

 食品の機能:食品成分

 札幌市中心部・札幌郊外のライブカメラ

関連デ−タベ−ス食品成分と機能データベース

 食品の安全に係わるQ&A(厚生労働省HP)

 今週の札幌気温6月30日まで:原則毎日更新

銀杏中毒関連文献

 食品にかかわる社会問題/1行ニュース(休止中)

 6月の札幌の最高、最低気温年度別平均気温

銀杏中毒メカニズム関連文献

 資料集

 2000-2016年の最高、最低気温

イチョウ葉エキス文献(日本語)

 過去17年分の最高、最低気温掲載!

リンク集:

 ぎんなん食中毒の解説

2016年5月の平均気温14.9℃は歴代1位の記録です(2016.6.1)

食品・健康関連リンク集

  (*イチョウ葉エキスとは違います)

 2015年5月の平均気温+14.2℃は歴代1位の高さでした。(2015.6.1)

厚生労働省HP食品安全委員会

厚生労働省:薬剤師・薬学教育に関するHP

 その他:  お知らせ

薬剤師資格確認検索システム(厚生労働省)

ここをクリック-->ただいまの時刻を表示

研究室マニュアル”実験プロトコル集”紹介

厚生労働省:健康食品HP

札幌イルミネーションの写真公開付き)

スペクトルデータベース紹介

キ−ワ−ドインデックス

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 北海道医療大学関連リンク集: 衛生薬学講座(衛生化学) / 薬学部 / 個体差健康科学研究所 / 情報センター / 北海道医療大学 
 *このペ−ジは北海道医療大学薬学部衛生薬学講座教授和田啓爾が作成したものです。

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